Что такое SkyArt-DG?

Довольно сложно обще принятыми понятиями обозначить, что же такое SkyArt Design Group. С 2000 года мы пробовали работать по разному. И в конце концов чтобы выжить нам пришлось полностью изменить свой взгляд на этот бизнес. Мы благодарны людям которые работали с нами в разные периоды времени, но не захотели в конечном итоге работать по новому. Каждый из них оставил свой след в нашем мировоззрении и во многом помог нам стать теми кто мы есть сейчаc.

Как это выгладит сейчас:

Сейчас наша студия состоит из головного филиала в Москве, нескольких компаний-партнеров  в которых имеет финансовый интерес и содружества свободный специалистов, которые связаны с нами обязательствами по сотрудничеству. На первый взгляд может показаться, что мы просто  перепродаём чужую работу, но это не совсем так. Если бы вы попробовали получить услуги у наших партнёров и сотрудников  самостоятельно, во первых цела была бы выше, а во вторых качество готового продукты было бы совершенно другим. Это происходит по тому, то каждый человек  который занимается созданием проектов в рамках нашей студии работает в команде, и каждый хорош в чём то своём, вот почему из под  рук команды проект выходит с осознанной концепцией, полный креатина, имеющий не стандартные решения по навигации, дизайну, удобный для ипользования и продвижения.  И на конец сроки которые мы гарантируем своим клиентам достигаются за счёт дублирования в производстве. Тоесть, если при проектировке дома на проекте расставить мебель, электрик поставит разетки именне там где им должно быть! Это культура производства которая заложена в наши технологии изначально. Конечно, это  не простая форма работы, но она даёт нам широкие возможности и высокое качество при небольшой себестоимости.

 Коллектив и принципы работы с ним.

В большинстве компаний предпочитают такими мыслями не делиться с клиентами. Скорее всего, это от того, что в этой части людям похвастать не чем. Классические условия сотрудничества с коллективом - это  метод кнута и пряника. Стимуляция обстановки страха (делай как надо,  а то пойдёшь на улицу, и на твоё место столько людей ), и популярная политика псевдо бонусов (твой бонус за это составит столько то, но не более вот этого, и не в такие дни, и не при таких условиях). Мы начинали как и все, но теперь у нас всё работает совсем не так, мы можем считать нашу схему работы достижением. Как не странно в этом нам помог кризис.  

         В ”жирные” до кризисные времена, стандартная модель “студии в одних стенах” была приемлема, более того, она могла помочь удержать в компании классных специалистов. Но затем время поставило нас перед выбором либо мы  в разы сокращаем себестоимость, и так же в разы расширяем ассортимент услуг, либо нас ждёт сокращение заказов, и затем полный упадок. Тенденцию удалось заметить в то время, когда изменить это ещё было комфортно, мы приняли ряд нестандартных решений, которые не только спасли студию, но и дали ей новый импульс в развитии.

           Всё началось после того как один из программистов, не по своей воле, задержался в отпуске. У нас не было выбора мы должны были его уволить, но талантливый человек, талантлив во многом, он предложил компромисс. Мы снижаем его оплату за проект на 50% а он делает всё дистанционно. И всё получилось! Клиент даже ничего не понял. С тех пор мы всё чаще и чаще стали убеждать сотрудников переходить на дистанционную работу. Удалось сильно снизить себестоимость работы и переехать в офис меньших размеров.  Правда первое  время  менеджерам проектов не хватало возможности прийти и наорать на человека в соседнем кабинете, но со временем, эмоциональные стимулы были заменены более правильными материальными и дело пошло.  Во первых у людей помимо постоянной загрузки от  нас, появилась возможность работать на свободном рынке и набираться опыта, в свою очередь мы сняли с себя обязательства пользоваться только их услугами. Это обострило конкуренцию среди специалистов, предоставило нам  новую кровь и новые идеи, новые технологии. Да ещё и морально обстановка разрядилась, поскольку человек зависящий от босса а босс от человека это “брак на основе страха”. Тем кто готов был развиваться нашлось почётное место среди старожил компании. А те, кто восприняли в штыки работу с нами по новым правилам уходили сами.  

          Когда дистанционная работа была освоена в полном объёме мы стакнулись с проблемой, что далеко не всё можно и нужно отдавать дистанционным сотрудникам. Поскольку есть часть производства связанная на прямую с представителями клиента, и проявляя уважение, мы должны этим заниматься по телефону или лично. Таки образом и был проведён не который водораздел между виртуальной и реальной частями нашего производства.  Модель оправдала себя полностью, SkyArt Design Group - это окмпания будущего, нам всегда есть куда рости.

 

 

X